Allergien

ALLERGENKENNZEICHNUNG/ZUSATZSTOFFE

1 = mit Farbstoffen
2 = Konservierungsstoffen
3 = mit Antioxidationsmittel
4 = mit Geschmacksverstärker
5 = Geschwefelt
6 = Geschwärzt
7 = mit Phosphat
8 = mit Milcheiweiß
9 = Koffeinhaltig
10 = Chinin haltig
11 = mit Süßungsmitteln
12 = enthält eine phenylalaniquelle
13= gewachst
14= mit Nitritpökelsalz
15 = taurin
16 = tartrazin (kann die Aktivität auf Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen)

a) Ei/egg
b) Fisch/Fish
c)Schalentiere/shellfish
d) Mich/milk
e)Sellerie
f) Sesam/sesame
g) Sulfit/sulfite
h) Erdnüsse/peanuts
i) Gluten/gluten
j) Lupine/lupine
k) Schalenfrüchte
l) Senf/mustard
m) Soja/soy
n) Weichtiere/ molluscs